4 долины / Les 4 Vallées / 412 км трасс. Горнолыжный туризм в Швейцарии.
4 долины / Les 4 Vallées / 412 км трасс
Самые обширные горнолыжные регионы Швейцарии.
Четыре долины или Les 4 Vallées – большой горнолыжный регион, известный в первую очередь своим главным курортом, входящим в его состав – Вербье, который в свою очередь известен и как самое тусовочное место Швейцарии. Самая высокая точка Четырех долин – гора Мон Фор, которая возвышается на 3330 метров над уровнем моря. Сезон длится с декабря по апрель.

Стоит заметить, что кроме собственно трасс региона здесь очень интересновнетрассовое катание. Именно это отличает Вербье от многих других курортов. Стоит заметить, что Вербье считается меккой фрирайда - не в последнюю очередь из-за доступности внетрассовых участков: чтобы добраться до многих из них, не придется часами брести по пояс в снегу. Всего здесь около 400 км неподготовленных трасс - примерно столько же, сколько и подготовленных. Часть из целинных спусков доступна только в сопровождении ски-гида.. Это легендарные черные трассы Мон Фор в долину Ле Шабль (длина - 15 км, перепад - 2530 м) и Мон Жель (3023 м), ски-сафари по черно-красным спускам общей протяженностью 40 км не оставят равнодушными любителей ярких ощущений, но требуют отменных физических кондиций и технического совершенства. 

 

Этапы Кубка мира, вообще соревнования по классическим горнолыжным дисциплинам здесь не проводятся. Зато проходит целый ряд популярных экстремальных «контестов». 

 

В декабре же стартует 24 Heures Freeride. Круглосуточная гонка, которая собирает большое число участников и болельщиков; все вырученные средства идут на благотворительные цели. В конце января - начале февраля обычно проводится Adrenaline Contest. Несколько дней в начале марта длится Verbier Ride, по сути, состоящий из трех разных соревнований. Первое - собственно фрирайд: старт на Mont Gele, произвольно выбранная траектория спуска с эффектными прыжками со скал, финиш в районе Lac des Vaux. Второе, возможно, самое зрелищное, так называемый Slope Style в сноупарке на La Chaux: свое мастерство демонстрируют виртуозы «новой школы катания». Иногда просто страшно смотреть, что они вытворяют за несколько секунд, болтаясь между небом и землей… Здесь же, на La Chaux, проходит и бескомпромиссный Skier Cross. Четверо гонщиков стартуют одновременно и сломя голову, толкаясь и строя друг другу разные пакости, несутся вниз по специально подготовленной трассе с трамплинами и крутыми виражами. Не важно время - важно во что бы то ни стало прийти к финишу первым, обойдя соперников. 

Вербье
Вербье - это самый крупный и тусовочный курорт региона 4 Долины Разнообразная вечерняя жизнь в сочетании с дружелюбной атмосферой создает ощущение постоянного праздника. Прекрасно разработанные системы подъемников открывают доступ к 400 км горных спусков, нижние части которых пролегают через живописные елово-пихтовые леса. Из Вербье наиболее легко и удобно попасть в зону катания 4-х Долин.
Нанда
Нанда(Ненда, Нандац, Nendaz) расположен в самом сердце «Четырёх долин», одного из наиболее обширных лыжных регионов в Европе. Он располагает 412 км склонов и 92 фуникулёрами. Ненда находится на Мон-Фор (Mont-Fort) на высоте от 1400 м до 3300 м над уровнем моря. Благодаря своей великолепной панораме он также является излюбленным местом отдыха для пеших туристов. Выгодное расположение и использование искуственного снега обеспечивают оптимальное состояние снегового покрова с середины декабря до середины апреля. Этот обширный лыжный регион отличается разнообразием ландшафта. Здесь каждый найдёт что-нибудь для себя: и новички, и опытные лыжники, и отдыхающие с семьёй, и ищущие ощущения свободы, девственной природы и нетронутого снега любители фрирайда.
Вейcона
Вейcона(Вейзона) - типичная альпийская деревушка, расположенная в самом центре зоны катания Prinze (220 км трасс), входящей в общую зона катания «4 Долины». Единый ски-пасс позволяет не снимая лыж обкатать 412 км трасс. Здесь возможно ледниковое катание с высоты 3300 метров и оно является одним из самых сложных в Альпах. Большая часть трасс региона - повышенной сложности, поэтому поклонников 4-х Долин можно отнести, скорее, к амбициозным спортсменам. В Вейзоне проходит трасса кубка мира - Piste de l'Ours (Медвежья).
даты проживания
даты проживания
заезд
отъезд
номер для
+
показать цены
взрослых
детей
OK