Церматт - Червиния / Zermatt - Cervinia / 360 км трасс.. Горнолыжный туризм в Швейцарии.
Церматт - Червиния / Zermatt - Cervinia / 360 км трасс.
Самые обширные горнолыжные регионы Швейцарии.
Церматт имеет единую зону катания и единый ски-пасс с итальянским курортом Червиния. Трассы, проложенные с итальянской стороны, несколько более пологие и более солнечные. Доминантой всего региона является гигантская гора-скала Маттерхорн, которую в Италии называют Монте Червино.

Около трех десятков вершин высотой более 4000 м окружают Церматт, что и сделало его Меккой для альпинистов всего мира. Это обрамление очень впечатляет. И прежде всего — Маттерхорн (4478 м). Именно по этому здесь очень нтересно катание с верталета (хели ски).

 

Катание в самом регионе Червиния — Церматт в целом можно охарактеризовать как очень комфортное. Лыжники с любой степенью подготовки найдут здесь для себя интересные маршруты. Трассы отлично ухожены, загруженность небольшая. В гондолах во время подъема играет музычка: на итальянской стороне — арии из опер, на швейцарской — заливистые тирольские йодли. А на Furi, в туалете на пересадочной станции, откуда-то из-под потолка тихо-тихо льется нежный голосок Кати Буш. И на итальянской, и на швейцарской стороне оборудованы зоны для фристайла, сноу-парки и хафпайпы. Для начинающих-зоны катания Plan Maison, Gornergrat и Sunnegga, а также широкие и длинные спуски с плато Роза на швейцарской стороне. 

Червиния
Червиния находится на границы со Швейцарией. Самый высокогорный итальянский горнолыжный курорт, расположен на склонах знаменитых вершин Маттерхорн и Монте Роза. Зима в Червинии очень солнечная, снег лежит с декабря по конец мая. Летом во время тура в Червинию можно кататься на ледниках. Большая высота курорта гарантирует очень хороший мягкий снег и, следовательно, безопасное, спокойное катание. Много возможностей и для катания по целине. Очевидное достоинство курорта - возможность кататься на швейцарской территории, в Церматте.
даты проживания
даты проживания
заезд
отъезд
номер для
+
показать цены
взрослых
детей
OK