Давос - Клостерс / Davos - Klosters / 320 км трасс.. Горнолыжный туризм в Швейцарии.
Давос - Клостерс / Davos - Klosters / 320 км трасс.
Самые обширные горнолыжные регионы Швейцарии.
Регион образуют несколько отдельных районов катания. По одну сторону долины расположены Pisсha (2483 метров), Jakobshorn (2590 метров) и Rinerhorn (2490 метров), по другую - связанные между собой Parsenn (2844 метров) и Gotschna (2285). Несколько особняком, за Клостерсом, возвышается Madrisa (2602 метров).

Переехать из одного района в другой можно на бесплатном лыжном автобусе. Такое право дает гостевая карта, которую вручают каждому прибывающему на курорт. Она действует только в пределах Давоса. Перебраться в соседний Клостерс можно на лыжах.

 

Pisсha и Rinerhorn - сравнительно небольшие районы катания: по одному кабинному подъемнику плюс несколько бугелей. Jakobshorn интереснее - трассы тут более разнообразны. К тому же это Fun Mountain - "Веселая гора", излюбленное место сноубордистов и лыжников ньюскулеров. Наверху, на широких западных склонах ежегодно строится грандиозный парк с халф-пайпами, трамплинами и прочими забавами, а внизу еще один, поменьше, для начинающих.

 

Давос, кстати, был одним из первых курортов, официально признавших и поддержавших сноуборд как новый вид спорта. Здесь и сейчас рады молодым гостям, предлагают им специальные, очень экономичные условия размещения и отдыха.

 

Из Давоса в сектор Parsenn можно подняться на рельсовом фуникулере. Нижняя очередь этой дороги, 200-местный поезд - самый скоростной фуникулер в Швейцарии: подъем до промежуточной станции на 2219 м занимает меньше пяти минут. По разные стороны Weissfluhjoch (2662) находятся трассы средней сложности, которые под силу и новичкам - от- сюда им прямая дорога в просторный цирк над Parsennhutte. Для сильных лыжников наверху, на Weissfluhgipfel (2844), есть крутой, но, к сожалению, короткий "черный" отрезок. Возмож- но, им больше понравится спуск в местечко Boлфганг (1631) - сначала под четырехкреселкой, а затем уж и вовсе вне трасс. Выбираться оттуда придется на поезде.

Клостерс
Клостерс (Klosters) - спокойный курорт для отдыха, с деревенским укладом. Красота гор и широкий спектр предложений по организации досуга, различные спортивные и культурные события, и, конечно же, огромная зона катания Давос -Клостерс. До Давоса на автомобиле можно добраться за полчаса. Незабываемые ощущения получат здесь поклонники фрирайда, для которых трудно переоценить значение склонов Мадриссы.
Давос
Давос - всемирно известный курорт, славящийся экономическими форумами, встречими на высшем уровне и мировыми спортивные турнирами, которых проходит так много, что воспринимаются они как вполне рядовые события. Давос - самый высокий город в Европе. Здесь есть кинотеатры, дискотеки, ночные клубы, концертные площадки, казино и неограниченные возможности для шоппинга - ни одно желание не остается неудовлетворенным.
даты проживания
даты проживания
заезд
отъезд
номер для
+
показать цены
взрослых
детей
OK