Регион Юнгфрау / Jungfrau Region / 213 км трасс.. Горнолыжный туризм в Швейцарии.
Регион Юнгфрау / Jungfrau Region / 213 км трасс.
Самые обширные горнолыжные регионы Швейцарии.
Юнгфрау - один из наиболее привлекательных горнолыжных регионов Швейцарии. Сюда едут не только для того, чтобы получить очередную порцию адреналина на разнообразных горнолыжных спусках, но и чтобы насладиться фантастической красотой здешних пейзажей.

Этот горнолыжный регион, расположенный в Бернских Альпах, состоит из трех курортов: Гриндельвальда, Венгена и Мюррена. Наиболее спортивным из них является Венген, который ежегодно принимает этапы Кубка мира по горным лыжам и соревнования по другим зимним видам спорта. Самым старым, окутанным легендами и неповторимым очарованием, является Мюррен, где расположен Шилтхорнбанн - самый протяженный в Европе фуникулер. А одним из самых красивых швейцарских курортов по праву считается Гриндельвальд, архитектурный облик которого представляет собой отображение классического альпийского стиля шале. Уникальность региона Юнгфрау подчеркивается запретом на движение автотранспорта в Венгене и Мюррене. 

 

Естественно, главное, за чем едут на этот курорт - лыжные трассы, которые смогут удовлетворить запросы любого лыжника: от новичка, впервые ставшего на лыжи, до профессиональных спортсменов, не представляющих свою жизнь за пределами заснеженной трассы. 

 

Наиболее сложными и интересными для лыжников со стажем являются следующие трассы: Лауберхорн - Ренштрекке протяженностью 4300 метров и трасса, проложенная в районе пика Фирст, тянущаяся на 6000 метров. Самой протяженной трассой на курорте является 10-километровая трасса Лауберхорн - Гриндельвальд с перепадом высот почти в полтора километра. Однако наибольший интерес у туристов вызывает следующий путь: подъем к вершине Кляйне Шайдегг на поезде, затем спуск к Венгену, снова подъем в Менлихен и спуск в Гриндельвальд. 

 

Над Мюрреном располагается относительно небольшая, однако невероятно увлекательная горнолыжная зона с превосходными черными трассами, на которых проводят состязания по скоростному спуску. Особую изюминку добавляет расположенный на самой вершине вращающийся ресторан PizGloria, получивший всемирную известность благодаря фильму о Джеймсе Бонде «На секретной службе Ее Величества». 

 

Кроме лыжников, особой популярностью район Юнгфрау пользуется и у любителей сноубординга, специально для которых был сооружен халф-пайп на промежуточной станции Шрекфельд и обширный фан-парк в Оберйохе. К услугам сноубордистов также фан-парк в Мюррене, оснащенный халф-пайпом и твистер-баром, и еще один халф-пайп, расположенный у вершины Оберхубель. 

 

Не обошли стороной основатели курорта и любителей беговых лыж, которых в Юнгфрау ожидает более 40 км трасс, большая часть из которых (30 км) располагается неподалеку от Гриндельвальда, а 12 км и 2 км - возле Лаутребруннена и Мюрена соответственно. 

 

Неизменной популярностью пользуются фондю-вечеринки в небольшом горном ресторане Буссальп, расположенном неподалеку от санной трассы «Биг Макс». А после завершения вечеринок всех ожидает одно из наиболее захватывающих зрелищ - ночной спуск с факелами.

Эта статья была позаимстваванна на сайте http://ruturistos.ru.

Гриндельвальд
Гриндельвальд (Grindelwald), самый крупный горнолыжный курорт региона Юнгфрау. Много ресторанов, вдоль центральной улицы – вереница бутиков. Гриндельвальд, один из самых красивых альпийских уголков, знаменит дорогами для пеших прогулок и высокогорными тропами общей длиной более 300 км. Множество горных железных дорог, фуникулеров, канатных дорог и горных автобусов идеально позволяют в течение одного дня совершать несколько увлекательных поездок в горы. Нет подобного места в Центральной Европе, где бы ледники доходили до самой долины и были так доступны туристам. Ледники принесли Гриндельвальду славу и благодаря этому этот всемирный курорт известен под названием «Деревня ледников». Таинственный Грот Голубого Льда, экзотическое Ледниковое Ущелье – это близость природы. Воспользуйтесь случаем прикоснуться к ней во время тура в Гриндельвальд.
Венген
Курорт, расположенный на солнечной террасе у подножья Юнгфрау, на высоте 1274 м. Движение автомобилей на территории курорта запрещено с 1893 года, в Венген можно попасть на поезде из Лаутербруннена. Обширная зона горнолыжных трасс - зимой, большое количество пешеходных маршрутов - летом, ну и конечно же, возможность подняться на самую высокогорную жлезнодорожную станцию в Европе, расположенную на вершине Юнгфрау.
Мюррен
Курорт, у подножия горы Шильдхорн, прославившейся в одном из фильмов Бондиады - "На секретной службе Ее Величества". Терраса на которой приютился курорт расположена на высоте 1650 м. Огромное количество возможностей активного отдыха на курорте, от спокойных прогулок по пешеходным тропам, до захватывающего дух, прыжка на тарзанке, вниз головой в зияющую пропасть.
даты проживания
даты проживания
заезд
отъезд
номер для
+
показать цены
взрослых
детей
OK